注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行 的博客

淡泊过客、风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

家庭里的统一战线  

2012-11-04 10:51:19|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我们家里,很多次都已经验证过了,儿子,在关键的时候,甚至平时,总是自然而然地站在他妈妈的一边,这就是我们家里的统一战线,昨晚又一次得到验证。

       昨天,星晴六,爱人中午去参加同学聚会,到儿子下午放学的时候还没结束。我去接儿子的时候,天已经黑了,打电话给她,她说让我们自己解决晚饭,她们还正在热闹着呢。那我照旧,带上儿子到外面吃饭了,最后准备去一家川菜馆。这时的街上万家灯火,晚归的人们行色匆匆,车流拥堵而喧嚣。

      我们上了二楼,坐下一会,饭菜上来了,香喷喷的,儿子吃了一口说:“这家川人王味道还挺正宗的”,我也觉得不错,然后闷着头吃起来。吃到一半,儿子不经意间问我:“爸!我妈在哪儿聚会呢?”

     我说:“太乙路吧”

     他说“太乙路离咱这儿远吗?”

     我说:“有点”

     他说:“那你也不接一下我妈!”

     我一愣,我们在这儿吃饭,这小子老想着他妈!我心里嘀咕。

     其实,我在校外等他的时候,已经跟他妈打过电话,问要不要晚上去接她,她说不用,人挺多的。

     家里的统一战线看来还会保持下去,也许这是家庭里的一种生态平衡;儿子的心里,还是有大局观的吧!我觉得。


家庭里的统一战线 - 西行 - 西行 的博客
 
家庭里的统一战线 - 西行 - 西行 的博客
 
家庭里的统一战线 - 西行 - 西行 的博客
 
 家庭里的统一战线 - 西行 - 西行 的博客

家庭里的统一战线 - 西行 - 西行 的博客
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017