注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行 的博客

淡泊过客、风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

《爱的礼物》节选  

2012-10-27 17:00:27|  分类: 撷英文丛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ------给我的礼物,则郑重的装在一只精致的小盒子里,那么轻轻的打开,捧来我面前,是一只戒子、一只手镯、一个项链,外加一个化妆盒。都是亚金的,不算贵重,但对于阿凌,买这些礼物已经算奢侈的了;一直为贫穷所困扰的他,结婚十年,这是她第一次给妻子送衣食之外的奢侈品。他捉住我的左手,将那闪亮的镌有“福如东海”的手镯套在我的手腕上,又为我戴上那只戒指和项链,然后那么小心的问:“喜欢么?”

      我点着头,已是泪水盈盈,内心是幸福溢满的感觉,觉得自己在这个新年之晨,所得到的是比金子还要贵重的东西。

      真的啊!那些日子是怎么熬过来的,连我也糊涂。人其实是无法破译的谜,每个人内心的精神生活都深藏在自己的迷宫里,别人是无法知道其中奥秘的,就如别人无法了解,一个做了十年妻子的人,在这个如诗如画的新年之晨,得到的只不过是一些亚金的手镯、戒指类,怎么会产生如此深切的感念。

       也许,是我们夫妻走到今天太不容易了,也许是馈赠者那彻心彻骨的爱意太不容易了,正如阿凌所说,他的礼物是不能用价值衡量的,那么,我的感念,也非文字能够确切的表达。

       是的,走过了那么多苦难的我们,喜怒哀乐都有自己特定含义与分量。

       所以,佩戴上丈夫馈赠的礼物,我感觉到心里心外的华贵和富有。十年了,太匆忙、太窘迫、也太艰难了些。

       阿凌,这个早晨,我将为你打扮。

       ......


《礼物》节选 - 西行 - 西行 的博客
 

《礼物》节选 - 西行 - 西行 的博客                                                                                                         

              



       夫妻,相看时,是两不生厌的独好如初的风景,遥望时,是挥之不去的梦中玫瑰的温馨。

世之谓永恒的爱,是从红颜爱到白发,从花开爱到花残。

       动心灵的美,不见得华丽。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017