注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行 的博客

淡泊过客、风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

婚姻的盟约  

2012-10-27 16:26:03|  分类: 撷英文丛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ------持久的婚姻和友谊都与初始的盟约毫无关系,衬衣会穿旧,脸盆能用漏,人类的感情竟可以历久弥新。这全然不是盟约的效力,而是精神之境的所在。不能至此享受的人便劳燕分飞、旧友成仇。这也是再自然不过的事情。

       也许我们能为自己的生活注定一些什么,可是我们却注定不了自己的感情。即便如此,我们还想试图去注定它,热望和冲动常使我们面对可心的人儿说出一个盟誓——注定感情的盟誓。它若驾驭不住,至少有一半的可能走向愿望的反面,那么对别人便是感情的伤害,对自己也是心灵之累。

       感情无需起誓,只要心里有,现实之境足以成为我们唯一的盟约,全在于我们用心去好好地把握,没准就会有地老天荒的故事与我们不期而遇,因其无饰,才会给自己以意外的感动。


婚姻的盟约 - 西行 - 西行 的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017