注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行 的博客

淡泊过客、风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

"年"的随想  

2013-01-27 12:55:07|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      年的随想...... - 西行 - 西行 的博客
 临近岁末,感觉这会做事都人心慌慌,车站聚集的人流也越来越多了,是啊!365天,又快过年了。

       也不时地琢磨这个“年”,现在过年的兴致大吗?怎样的安排会更有趣些?

      “年”,会让我们想到很多,会很向往从前过年的情景,慢节奏,那时的土墙青瓦、合围的院落;墨香朱红的春联、瑞雪茫茫的原野,很多很多......

       爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,

       千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。

       宋朝宰相王安石的这首《元日》诗,使人无限怀想古人过年的浓浓韵味。

       静夜里,仰望安谧而深邃的夜空,同样的一袭月辉,可以让时光倒流,思想穿越,“今人不见古时月, 今月曾经照古人”,朗月高悬,古今同辉,也其乐融融了!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017