注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行 的博客

淡泊过客、风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

开阔人生路  

2013-09-27 10:01:37|  分类: 撷英文丛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          最近,在业务延展滞缓之际,阅读徐圆 刘洁芬著的一本小书《开阔人生路》,其中有当代高僧印顺导师的一段话,令人感佩,借之以勉励指引自己。
          如何才能不辜负短暂而极之难得的人身?导师郑重的说:“世间,有限的一生,本就是不了了之的。本着精卫衔石的精神,做到哪里,哪里就是完成,又何必瞻前顾后呢!愿生生世世在这苦难的人间,为人间的正觉之音而献身!
           印顺导师于2005年6月4日圆寂,享世寿101岁。
          景仰大师。

开阔人生路· - 西行 - 西行 的博客
 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017