注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行 的博客

淡泊过客、风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

再遇雾霾  

2014-02-19 23:33:40|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早晨起来,看着太阳出来了,一周的雨雪天,阴冷湿滑,想着今天终于晴了,还蛮高兴。乐呵呵上绕城高速,向西,晴好,尽管局部路面还有点湿,但空气却已清爽。
        不料,刚过河池寨立交向北100米开外,一下钻入浓浓雾霾之中,猛一惊,车立马慢了下来,原以为是公路团雾,想快点冲出去离开危险之地,谁知,一路摸索着向前,依然浓雾包裹,局部稍有缓解,雾薄一点,但在一个分道口,还是看到了有车撞到护栏的遗迹,因为分道口处的路标稍远 根本 看不见,等近了已来不及选择出口。好在此行的路段我还熟悉,要不然好险!
        阿房宫立交再次转弯,向西,到连霍高速,前后的车少多了,原来的希望成为泡影,雾更浓了,10米之外,已看不到前车,连应急灯的闪烁也看不到了,没有退路,只能看着车身近前道路上的3、4根指示白线向前延伸,心里想,也许前面不远就出去了,紧小心着往前突围,提心吊胆。竟然有几辆英勇的车子似乎身怀绝技,从旁边超越而过,打着双闪,很快也就看不见了。这时隐约地看到应急车道上停了好几辆长途大货车。OK!安全是自己的,也是大家的,靠边!听听音乐、看看碟,老老实实地 呆着吧!等雾霾散去一些再行赶路。
        今年少放了那么多的鞭炮,而且刚刚过去一周的雨雪天气,还不能使空气好转吗?难道大气中的浮尘没完没了了吗?现在的环境污染,到了多么严重的地步!而我们自己,也是一个污染源啊!值得反思。再遇雾霾 - 西行 - 西行 的博客
 
再遇雾霾 - 西行 - 西行 的博客
 

 

 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017