注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行 的博客

淡泊过客、风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

【转载】零团费也敢游港澳,不宰你宰谁?  

2015-09-26 13:58:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宾语的廉政空间《零团费也敢游港澳,不宰你宰谁?》

零团费也敢游港澳,不宰你宰谁?

【文/宾语】

    为回馈客户,咸阳一汽贸公司为客户组织港澳游,联系到咸阳国际旅行社后,一行43人17日坐上航班飞离了咸阳。然而这些游客却在19日遭遇了强制消费,“我们被导游带入一家珠宝店之后,大门便关闭了,直到3个小时之后,所有人都买了东西才放我们离开。”(9月23日华商报)
    天上不会下包子,却会下雹子。这是最基本的气象常识。
    天上不会掉馅饼,却会掉陷阱。这是最起码的防范意识。
    然而,还真有人相信天上掉馅饼的美事,一分钱不花就想白吃白住白飞白玩港澳游,结果白白被关了几个小时,花钱受了场窝囊气。
    事实上,“零团费港澳游”一开始就为这次的“强购窝囊游”埋下了伏笔。此次港澳游是咸阳一家汽贸公司为回馈客户特意组织的。客户是汽贸公司的上帝,金秋时节,请“上帝”出去爽一下,既能增进客情关系,稳定客户基础,又能发展新的客户,初衷不错。但作为商家,汽贸公司怎么可能做赔钱的买卖!于是就琢磨着怎么才能花小钱办大事,不花钱也办事。于是就想起来自己也是旅行社的“上帝”。于是打起了让旅行社代为伺候自己“上帝”的如意算盘。
    汽贸公司想拔旅行社的“毛”,旅行社自然要从汽贸公司把“羊”接过来:消费情况“乐观”的话,团费就是零,消费情况不乐观的话,产生的相关费用得由汽贸公司支付。汽贸公司与旅行社各打各的小算盘,都想从对方身上拔毛,都闪转着不让对方沾到自己的毛。在两只铁公鸡都不愿拔下一毛的情况下,梦想着“零团费港澳游”的“小羊”们就撒着欢儿上路了,被摁倒“拔毛”自是情理之中的事。
    宾语的廉政空间(微信公众号:lzkj328)觉得发生这样的事,没啥可埋怨的,埋怨谁都是在秀自己的智商下限。想想看,43人双飞5日游,不要说游港澳,就是在本省哪怕是同城游几天,也会产生不小的费用。是汽贸公司变身成了福利机构,还是旅行社有这个义务?仰或是两家公司老总的数学是体育老师教的?“强购窝囊游”的小伙伴们要怨就怨自己起了贪念。佛教认为,贪是人们放下的大敌,是产生一切烦恼的根本,所以将贪列为根本烦恼之一。问题官员贪污受贿是一种贪,寻常百姓梦想着天上掉馅饼也是一种贪。放下了贪念,才不会相信骗子的诈骗短信,才不会轻易打开带病毒的微信红包,才不会梦想着“零团费港澳游”。
    当然,在这起“零团费港澳游”沦为“强购窝囊游”闹剧中,汽贸公司与旅行社都有不可推卸的责任。汽贸公司承诺“零团费港澳游”,应视为向客户发出要约,确定了“零团费港澳游”的要约内容,该要约就发生法律效力。但汽贸公司发出“零团费港澳游”要约后,只是与旅行社达成了口头协议,因为双方“发生了不愉快”,根本就没有签订合同。在没有签订正式合同的情况下,汽贸公司应该对客户被强迫消费承担合同责任,旅行社也该对游客在港被导游强关珠宝店摁倒“拔毛”给个说法。
    只是,有句话憋了很久,一直想说出来:等着天上下包子,雹子不砸你砸谁?零团费也敢游港澳,不宰你宰谁!(宾语的廉政空间微信公众号:lzkj328)【文/宾语】

?

    转载请注明——来自宾语的廉政空间(http://binyu21.blog.163.com)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017