注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西行 的博客

淡泊过客、风雨兼程

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个人的自爱是对自己,也是对生命的尊重  

2016-04-05 10:42:17|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】一个人的自爱是对自己,也是对生命的尊重 - 西行 - 西行 的博客
    
    当你问男人,逢年过节你为何不去与自己的妻子吃大餐?男人一般都会这样回答,没有爱情,凑合着过呗。一句随随便便的应付话,让人听起来感觉很不舒服!
 
    男人失恋了就拿别人来替代,或是心灰意懒了就草率结婚,这是对自己和她人都不负责任的表现。婚后若经常吵架动手的话,对孩子更是致命的伤害。既然木已成舟就不必追悔过去,而是收拾心情好好跟现在的配偶过日子。其实,这世间最宝贵的东西不是已失去的,亦不是未得到的,而是现今手中所拥有的。满目山河空念远,不如怜取眼前人。学会珍惜吧,妻子才是你的至爱,才是要陪你走完一辈子的人!好好地爱她,努力地去爱她。天地合,乃敢与君绝,这才是上策。倘若当初娶了初恋情人,婚后步入柴米油盐酱醋茶的现实生活中时,或许发觉她不如当年那样的美好与高雅,而是如此地庸俗与市侩。
 
    女同胞们,偿若恋人对你说“我不爱你,我们分手吧!”或是先生对你说:“我已经不再爱你了,我们离婚吧!”你一定要淡定,并深深地看他一眼,然后一字一字地从嘴里蹦出来说:“我等你这一句话很久了,我忍你也忍了很久了。”完后华丽转身。因为爱你的人舍不得伤害你,舍得伤害你的人说明他并不在乎你。尽管你没有了爱情,但至少你没有迷失自己,还有尊严。爱情不是乞求来的,而是两个相近的灵魂,在无限感觉中的和谐交融。是在生活、审美、道德以及价值观上的接近与默契。(别林斯基语)当他明说不爱你了,亲爱的女同胞,一定要华丽转身,因为了无意义了!
 
    当年,张爱玲千里迢迢找到胡兰成时,却发现他已跟某护士同居了,于是她旋即华丽转身并远走他乡,文字里从未出现过胡兰成这个名字。梅兰芳的原配夫人当众把小妾孟小冬赶出家门,梅兰芳在现场却一言未发,伤透了孟小冬的心,后来任凭梅兰芳如何道歉,小冬也不原谅他。并登报声明与梅兰芳断绝关系,终生不再回头。我们一定要向张爱玲和孟小冬看齐。
 
    尘世间的种种爱恨、得失、聚散,皆是修行。无须对他恋恋不舍,亦无须对他怀恨在心,不必让这些垃圾来影响生命的质量,而是依然保持一颗单纯而柔弱的心,积极低调地去帮助一些弱势群体和活在社会底层的人们,你便会找回遗失多年的快乐与尊严。空闲时,静静地看书与听古典音乐,你就会发现所有的时光将变得美丽而无瑕。从此,你只给清风流水说禅,不言得失,不言忧伤,而是与时光执手,缓缓地优雅地老去。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017